手間も大事☆もちもち皮なおけ以の餃子 | にゃんこのブログ

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メディアで話題の餃子『おけ以』の冷凍餃子を食べました〜♪


以前から気になっていたお店です。1954年の創業当時から変わらない餃子は餡も皮も全て手作りです。変わらぬ味が自慢だそう(*´∀`*)


冷凍餃子なので焼くだけ簡単〜と思っていたら…お湯入れてフタして焼いてと約20分Σ(・∀・;)え?めんどくさ…と思ったけど同封されていた『美味しい餃子の焼き方』通りに焼きましたφ(..)こういうの大事ですよね。


焼くというより餃子をたっぷりのお湯で蒸すというよりも煮る感じですね。お湯をふくんでだんだん餃子の様子が変わってきました。皮がぷるぷるしてます。そして最後に餃子の底を焼き上げます。


皮もちもち〜(๑´ڡ`๑)中はジューシーな餡がたっぷり!めちゃ熱々でおいしい◎タレはなくても味があります◎私は少し酢があるのが好きです♪


子どもと夫にバクバク食べられてしまい…追加で焼くとまた20分かかるよと言ってもおとなしく待ってました(笑)そんなおいしい餃子でしたヽ(=´▽`=)ノやっぱり手間は大事ですね。


私が食べたのは冷凍餃子ですが、お店は飯田橋駅近くにあります。食べログの百名店2019に選ばれています。行列ができるそうですが行ってみたいな!



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