試食会☆のどぐろ(あかむつ)の缶詰を食べたよ | にゃんこのブログ

にゃんこのブログ

小学生のママです。育児系、メディア系のライターをしています!
雑誌やネットのモニター、読者モデル、イベントに参加中☆
※ブログの執筆やライターなどのご依頼はブログコメント(非公開承認制)・メッセージよりご連絡ください※

試食会☆のどぐろ(あかむつ)の缶詰を食べたよ

楽しみにしていた試食会へ♪
美味しいものが大好きです(๑´ڡ`๑)


こちらは『のどぐろ水煮』 

干物として食べることの多い‘のどぐろ’
地域によっては‘あかむつ’と呼ばれています。

私は両方使うかな?


缶詰には身がしっかり!

ボリュームあります(*^^*)


上が水煮

下が燻製したオイル漬け


のどぐろを使ったお料理を試食〜♪

こんなにのどぐろ食べたのは初めてでした(笑)


水煮は、このまま炊飯器に入れて炊き込みご飯にしたい味!食べやすい塩味です。

燻製したオイル漬けは、つまみとして食べたい!少し味付けを加えてペペロンチーノにしたり、オイルを活かしてサラダやアヒージョにしてもいいかな?

どちらも骨まで柔らかくなっているので、子どもに食べさせたいですね!
  

美味しいものと出会えて幸せでした(*´艸`*)
ごちそうさまでした。



詳しくは↓
シーライフ