試食会☆のどぐろ(あかむつ)の缶詰を食べたよ試食会☆のどぐろ(あかむつ)の缶詰を食べたよ楽しみにしていた試食会へ♪美味しいものが大好きです(๑´ڡ`๑)こちらは『のどぐろ水煮』 干物として食べることの多い‘のどぐろ’地域によっては‘あかむつ’と呼ばれています。私は両方使うかな?缶詰には身がしっかり!ボリュームあります(*^^*)上が水煮下が燻製したオイル漬けのどぐろを使ったお料理を試食〜♪こんなにのどぐろ食べたのは初めてでした(笑)水煮は、このまま炊飯器に入れて炊き込みご飯にしたい味!食べやすい塩味です。燻製したオイル漬けは、つまみとして食べたい!少し味付けを加えてペペロンチーノにしたり、オイルを活かしてサラダやアヒージョにしてもいいかな?どちらも骨まで柔らかくなっているので、子どもに食べさせたいですね! 美味しいものと出会えて幸せでした(*´艸`*)ごちそうさまでした。詳しくは↓シーライフhttp://sealife-hamada.net