サンジェルマンのパン教室に参加したよ~その4
続きです。
大きなバケットが焼けました♪ヽ(´▽`)/
バター乗せバケット
ベーコンとチーズ入りバケット
おいしそー(*´∀`)
見た目もキレイに焼けました!
おや?
“パチパチ”と音がします(@_@)
これは『天使のささやき』というものでバケットが上手に焼けたときに聞こえる音だそう。
美味しく焼けたってことですねv(・∀・*)
ダブルウインナーパンもつやつやに焼けて美味しそう(*´∀`)
どっさり(*´∇`*)
あら、こんなに作っていたのね(^_^;)
自分で作ったパンだけでなく、ドーナツやエクセルブランなど~どっさりパンをお土産にいただきました\(^o^)/
さすがにたくさんだったので、冷凍することに。冷凍方法も教えていただきました。
食べるサイズに切り、ラップで包み、なりべく空気に触れないように冷凍用のバッグなどで密封。食べるときには、解凍してトーストするといいそうです。
毎日、朝食は美味しいパンです(*≧∀≦*)
パンを焼いている待ち時間などには~
ヾ(@゜▽゜@)ノ
サンジェルマンのパンをいただきました!!
揚げたてのカレーパンやエクセルブランのトーストなど(*´ω`*)
幸せ♪
美味しくて食べ過ぎました( ̄▽ ̄;)
このカレーパンは『第1回カレーパングランプリ』で金賞を受賞したシェフのカレーパンです。
外はカリっとしたやわらかい生地に、スパイスがアクセントのカレーが入っています。受賞も納得の食べてほしいカレーパンです(*≧∀≦*)
バケットを作る貴重なパン教室でした。
とても美味しくて楽しい時間でした。またパンの勉強にもなりました。
またぜひ参加したいです。
ありがとうございましたm(__)m
サンジェルマンファンサイトファンサイト参加中
株式会社サンジェルマン