宮崎産原木乾しいたけでごはんがすすむ煮物~レシピブログ | にゃんこのブログ

にゃんこのブログ

小学生のママです。育児系、メディア系のライターをしています!
雑誌やネットのモニター、読者モデル、イベントに参加中☆
※ブログの執筆やライターなどのご依頼はブログコメント(非公開承認制)・メッセージよりご連絡ください※

宮崎産原木乾しいたけでごはんがすすむ煮物~レシピブログ



<材料・分量>3人分

宮崎産原木乾しいたけ 6個

高野豆腐 6個

醬油 大さじ6

水300ml


<作り方>

①宮崎産原木乾しいたけを水につけて一晩おきます

②鍋に①と高野豆腐を入れて、煮ます

③醬油を入れてコトコト10分くらい煮ます

④味がしみこんだら完成




厚みのあるしいたけがおいしい!


しいたけのおいしいだしがあるので、味付けはしょうゆのみで!!



高野豆腐にしいたけの味がしみておいしい♪白いごはんがすすみますv(・∀・*)
ごはんには新米宮崎コシヒカリを使用。



夏おかずの料理レシピ
夏おかずの料理レシピ