GABANチリパウダー<パウダー>で秋鮭のピリ辛ムニエルを作ったよ
<材料・分量>2人分
・秋鮭 2切れ
・小麦粉 大さじ4
・味塩コショウ 小さじ1
・GABANチリパウダー<パウダー> 小さじ1
・油 少々
<作り方>
①秋鮭は水分をふいておきます
②ビニール袋に小麦粉、味塩コショウ、GABANチリパウダー<パウダー>を入れてよく混ぜます
③②に秋鮭を入れて振ります
④フライパンに油を入れて秋鮭を焼きます
正面がパリッとしておいしかったです。少し辛いので、ビールとよく合いました。
【レシピブログの「家バル風おつまみ」レシピモニター参加中】
家バル風おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索