GABANチリパウダー<パウダー>で秋鮭のピリ辛ムニエルを作ったよ | にゃんこのブログ

にゃんこのブログ

小学生のママです。育児系、メディア系のライターをしています!
雑誌やネットのモニター、読者モデル、イベントに参加中☆
※ブログの執筆やライターなどのご依頼はブログコメント(非公開承認制)・メッセージよりご連絡ください※

GABANチリパウダー<パウダー>で秋鮭のピリ辛ムニエルを作ったよ





<材料・分量>2人分

・秋鮭 2切れ

・小麦粉 大さじ4

・味塩コショウ 小さじ1

・GABANチリパウダー<パウダー> 小さじ1

・油 少々

<作り方>

①秋鮭は水分をふいておきます

②ビニール袋に小麦粉、味塩コショウ、GABANチリパウダー<パウダー>を入れてよく混ぜます

③②に秋鮭を入れて振ります

④フライパンに油を入れて秋鮭を焼きます


正面がパリッとしておいしかったです。少し辛いので、ビールとよく合いました。


【レシピブログの「家バル風おつまみ」レシピモニター参加中】


家バル風おつまみ料理レシピ
家バル風おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索