ピリ辛マヨおくら~ハウス辣油 | にゃんこのブログ

にゃんこのブログ

小学生のママです。育児系、メディア系のライターをしています!
雑誌やネットのモニター、読者モデル、イベントに参加中☆
※ブログの執筆やライターなどのご依頼はブログコメント(非公開承認制)・メッセージよりご連絡ください※

ピリ辛マヨおくら~ハウス辣油



<作り方・材料・分量>1人分 塩分0.2g

・おくら 7本

・マヨネーズ 大さじ1

・ハウス辣油 小さじ1


おくらを3分くらいお湯で茹でます。ヘタを切り落とし、一口サイズに切ります。マヨネーズとハウス辣油とよく混ぜたら完成。


ハウス辣油を入れれば大人用、マヨネーズだけで息子は食べていました。ボトルがちょっとずつ出るようになっているのでハウス辣油は使いやすいです。




【レシピブログの「スパイスがお役立ち!おいしい減塩レシピ」 モニター参加中】



減塩料理レシピ
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索