「今日はお休みー、朝寝坊するぞー」、と思っても ゴミの収集という 主婦としてはとても大切な日。

そうそう寝ても居られない。

だけど ギリギリの時間を狙うのがうまくなった私は 8時までねてやったぞ。


おなか空いたー、

でも なんの準備もしてなかったのでスコーンを焼きました。

あ、しっかりラップして冷蔵庫にお休みいただいている ブラムリーアップルを使おう。

ということで 生地に 大ぶりにカットした林檎をザクザクいれちゃいました。


おかげで ロックケーキみたいな見栄えですが 私がたべるんだから、いいや。




akikoのブログ
クッキングアップルならではの 力強い酸っぱさ。

レッドルバーブのジャムをのせて 食べるとおいしい。自画自賛。

ケニヤを少し濃く入れて ミルクティーに。


そして ジャムもつくりました。

やはり 酸っぱいから砂糖をいれるジャムにすると 本当においしい。

寝ぼけた林檎ジャムとは違うんだなあ、これが。


さ、今日も頑張りましょう。