状況を鑑みて、4/10(土)に延期されたイベントは

さらに再延期となりました。


 

 

次回の開催日は未定です。

とても残念ですけれど、予防に勝るものはありません。

 

 

イベントの日が決まり次第

再度お知らせいたしますね。

 

 

楽しみにしてくださった方、

ありがとうございます!

 

 

 

 

 

 

すっかり葉桜となった近所のお堀。

このお堀の脇にある産直市へ毎日通っています。しかも2回。

 

image

 

 

 

今週はお弁当とケータリングのお仕事でぎっしり。

昼夜と毎日2回の納品注文が入っており、朝から晩まで料理をする日々です。

 

 

 

 

なので、買い出しも2回。

 

今週は、

 

ひたすら料理をしてるか、

鍋や調理器具を洗っているか、

野菜を洗っているか、

買い出しをしているか、

 

です。

 

 

昼食の納品をしたら、自分の昼ご飯を摂って

すぐに夜の準備をします。

 

 

image

 

 

料理と、料理に関する全ての計算。そんな筋トレをしていると思ってひたすらに働く日々、

完成品を写真に撮ったり、SNSにあげる暇もなし。

 

 

 

 

体力も気力も使っているせいか

とてもお腹が空きます。

 

 

image

 

 

 

 

 

 

産直市にも茄子が並ぶ季節になりました。

西条市は水が良いので、美味しい茄子が育ちます。

ちょっと早いけど、暑い日もあるから

茄子解禁しました。

image

 

今回の仕事で頭を使うのは、

ベジタリアン対応とノンベジ、両方がミックスされていること。

 

毎日メニューを変えること。(これはわたしだったら嬉しいから。)

 

 

 

カレーの日もありますし

全員ベジタリアンメニュー(今日は餃子と春雨サラダ)の日もあったり。

 

 

 

休む暇もままならないほど

(これほど)くるくる料理をする毎日を

尊く幸せに感じられるのは、

脳内でした準備を含め、準備あってこそ。

 

 

ありがたい日々を送っております。

 

image

 

これは頂き物の新玉ねぎ。

新居浜にお住まいのお客様が自家栽培したもの、

無農薬で育てたのでどうぞ!とたくさんいただきました。

 

 

 

ポタージュ、味噌汁、ソテー。

シンプルな味付けにスパイスをひと匙。

 

 

甘くておいしくて、春の最高。

 

 

 

 

 

 

次回のカレー営業は4/16(金)

テイクアウトもしております、安心してご来店ください。

 

ほか営業日、ご予約はインスタグラムからどうぞ。

https://www.instagram.com/y_a_m_a___/

 

 

 

 

image

 

 

 

 

akiko_takase

高瀬媛子