次回、1月の料理教室の募集が開始となりました。

http://shoji-izumi.tokyo/?p=17209

 

 

 

グルテンフリーで発酵要らず。

栄養たっぷりのホールフード、南インドの豆から作るクレープ

ペサラットゥをみんなで焼きましょう!

 

 

 

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南インド料理が流行し、レストランがずいぶん増えたと思います。

クレープのようなお料理を召し上がったことある方も多いかもしれません。

 

私も大好きな、ドーサという料理です。

 

 

 

豆と米を使ったペーストにし、発酵をさせる工程があるので

ちょこっとした酸味が特徴です。

 

 

 

ペサラットゥは同じく豆を原料とするのですが、

発酵も要らないレシピで作れちゃう。

 

 

簡単で美味しい豆クレープ、ペサラットゥ。

綺麗に焼くコツも教えます❤️

 

もちろんアーユルヴェーダ料理として食養生をお伝えするレッスンですよ

 

 

 

 

開催日は、1/25(土)

『高瀬媛子さんの"美をつくる" アーユルヴェーダレッスン/ペサラットゥをつくろう』

 

⭕️ペサラットゥ(豆クレープ)

⭕️ナッツのふりかけ

⭕️冬に美味しい蓮根カレー

⭕️インドのお漬物、大根のアチャール

 

 

 

 

お申込はこちら>>>

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先日のレッスン終了後のこと。

スタジオの庄司先生と、今後の真剣な打ち合わせをしました。

 

 

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庄司先生は素敵なアイディアマンなんです。

真剣に話して、でも笑っちゃう。

 

 

 

今後のレッスンもどうぞお楽しみに!

 

 

 

 

 

 

1/25(土)

『高瀬媛子さんの"美をつくる" アーユルヴェーダレッスン/ペサラットゥをつくろう』

お申込はこちら>>>

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前回のレッスンはこちら

https://ameblo.jp/akiko-t2012/entry-12538295099.html

 

 

 

 

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高瀬媛子