いよいよ今週末に開催、アーユルヴェーダ料理教室@代々木上原

 

 

 

超大型台風19号の爪痕は大きく

自分には何ができるのかと思いが巡る日々です。

 

 

気圧の変化でまだまだ心がざわついている方も多いのではないかと思います。

 

少しでも気を落ち着けようとやはり有効なのは

温かいオイルマッサージでしょうか。

 

 

 

心が落ち着いて、行動がしっかりする感覚です。

 

 

 

パンチャカルマで訪れたインドから帰国し、

しみじみオイルケアの素晴らしさを味わいました。

 

 

 

 

滞在時間と同じくらいのベジタリアン生活を続けていて

(ひと月の渡印だったので、もうひと月といった感じです、)

スパイス料理とアーユルヴェーダ食にも浸っています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

週末の料理教室のテーマは、秋の養生食

台風の季節にアーユルヴェーダができること、

お伝えしていこうと思います。

 

 

 

まずは体と気持ちがしっかりとすることが

大切なのだと思うのです。

 

 

 

 

 

⭐️10/20(日)⭐️
体にやさしく美を作るアーユルヴェーダごはん・秋の献立


●MENU●
秋野菜のサンバル
チャイプリン
グリーンチャトニー
かぼちゃのスパイスソテー



詳細・お申込はこちら
http://shoji-izumi.tokyo/?p=15126



夏クラスの様子は、こちらからもどうぞ(画像盛りだくさんレポートです)
http://shoji-izumi.tokyo/?p=15201
 

 

 

 

お申込くださった皆様、ありがとうございます。

ピンときた方、ぜひ週末にお会いしましょう。

 

 

 

 

 

 

akiko_takase

高瀬媛子