7/29(土)に開催された料理教室のレポートです。
 
 

キッチンスタジオペイズリーにてスタートした、

季節ごとのアーユルヴェーディックなお料理レッスン

 

 

「高瀬媛子とつくる アーユルヴェーダのピュアごはん・夏」

 

 

 

 

古代インド医学であるアーユルヴェーダでは、

こころとからだ、両方から健康を作り出す視点があります。

 


 

 

 

 

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メニューは、

ゴーヤカレー

とうもろこしのすり流し

インゲン豆のメラクピラティー

ビーツチャトニー

かぼちゃのサブジ

ズッキーニのソテー

紫キャベツのサラダ

湯取り法のバスマティライス

ローズジュレ

 

 

 

 

 

 

この講座のテーマは、純粋性

 

 

食べていて心と体の純粋な力になるもの、

キラキラとしたパワーの作り方をお伝えし、ごはん作りをスタートしました。

 

 

 

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純粋性。

 

そこには、

 

心を込めて握ったおむすびの味とか

採れたてのフルーツや野菜の瑞々しい甘さとか

 

 

お母さんが作るごはんがどうして美味しく感じるのか

っていうことの答えにも、

 

 

 

同じ理由があるのです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おしゃべりをしながらのお料理も楽しいですけれど

 

この日は食材と静かに向かっていただきました。

 

 

笑った時間も、穏やかな空気の中で。

 

 

 

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私がお伝えしたことを、とっても大切に扱ってくださった皆様。

 

 

 

 

アーユルヴェーダの知識が初めて!という方がいらっしゃる中でも

 

しなやかで、優しい力に満ちたお料理になったと思います。

 

 

 

 

 

 

 

 

みんなで作った、この日のごはん

とっても印象深い味になりました。

 

 

 

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「高瀬媛子とつくる アーユルヴェーダのピュアごはん・夏」

ご参加ありがとうございました。

 

 

 

 

 

 

ご参加者の方の感想を、ツイッターより twetter

 

 

とっても嬉しいです!

またお会いできることを楽しみにしていますースマイル

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一部、持って帰ったお料理を

旦那さんに出した時の反応がまた面白くて。。

 

次回の講座でお話ししようかな!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

次回秋の講座は、

10/15(日)に開催です。

「高瀬媛子とつくる アーユルヴェーダのピュアごはん・秋」

 

 

 

受付開始は、明日8/1(火)20時から。

 

 

 

 

詳細は明日午前に発行される、スタジオのメルマガで配信されるとのことです!

 

http://www.curry-spice.jp/mailing.html

 

 

 

 

 

どうぞよろしくお願いしますライオン

 

高瀬媛子