5/20(土)に開催された『体にやさしく美を作るアーユルヴェーダごはん』

 

料理教室のレポートです。

 

 

 

 

暑い日と寒い日が交互に来たり

湿気が高く過ごしにくい季節がやってきますね。

 

 

 

そんな初夏の体調を整えるメニューにいたしました。

 

 

 

大根ごはん

レモンラッサム

いんげん豆のココナッツ煮

茄子のスパイス焼き

コリアンダーウォーターに、氷砂糖。

 

image

 

お皿の左上にある白くて丸いのは、パパド。

アースエネルギー研究所さんからご提供頂きました。

 

パパド(豆せんべい)は塩気があって、パリッとスナックみたいな食感です。

そのまま食べたり、砕いてごはんやスープに混ぜたりして献立のアクセントになりますよ。

 

 

 

 

 

 

 

レクチャーの日、外は夏のように暑かったです。

5月ってこんなだったかな?と、年々気温が上がっているような気がします。

 

 

 

そんな中、キッチンスタジオに到着された皆様へ

氷砂糖をさっとお配りしました。
 

飴のように舐めていただくと、体をクールダウンします。

暑気払いになるのですよ。

 

 

これもアーユルヴェーダの知恵の一つ。

 

image

 

 

熱を下げたり

体を温めたり

6つの味で体のバランスをとったり

 

 

 

 

これらは一部ですが、こんなことをポイントにして、

季節ごとのコンディションを整える献立にしています。

 

 

 

 

image

 

 

 

 

 

5/20の様子は、庄司先生のスタジオHPにアップされていました。

画像もたくさん!いつも、ありがとうございます💘

http://shoji-izumi.tokyo/?p=4600

 

 

 

 

 

image

 

 

 

 

代々木上原でのレクチャーは、おかげさまで

スーパーマリオ1周年スーパーマリオを迎えました!

 

 

ご参加の皆様、ありがとうございます 好

たくさんご質問くださって、お話をして。私も成長しています。

 

 

 

いつか来たい!という方。

お気持ち、とっても嬉しいです。コメントもありがとうございます。

いい機会がありますように。

 

心よりお待ち申し上げます。

 

 

 

 

同じようでいて、少しずつパワーアップしていく。

そんな講座でいたいと願います。

 

 

高瀬媛子

 

_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._.

 

好評発売中❤︎

DVD

お家で出来るはじめてのアーユルヴェーダ

 

 

高瀬媛子 お家で出来るはじめてのアーユルヴェーダ

高瀬媛子 お家で出来るはじめてのアーユルヴェーダ

3,218円

Amazon

 

 

_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._.

 

残席わずかです!

 

6/1(木)イベント@中目黒

高瀬媛子DVD『お家で出来るはじめてのアーユルヴェーダ』

発売記念イベント第2回

bit.ly/2pk5c6Z

 


・開催日:6月1日(木)
・時間:19:00~20:30
・開催場所:中目黒さくらギャラリー
〒153-0061  東京都目黒区中目黒1-8-12
 さくらハウス B1F
 東横線・日比谷線中目黒駅 徒歩6分

 

 

image

image

 

 

イベントの詳細・お申込はこちらへ
bit.ly/2pk5c6Z

 

 

 

 いつもありがとうございます!

 

 

 

高瀬媛子