朔日はことしに入って初のインド料理修行

前の日がインド映画ダンスのレッスン初めだったこともあり
お師匠さまとは連日顔合わせ。





筋肉痛の体を携えて、一日がかりでスパイスや素材に向かい合い
取り組み、創作料理。





完成した料理の試食と品評があり
ちょっとしたお褒めのことばを貰えたので
インスト受講生の皆の顔も和らいだように思えました。




とりあえず、わたしは和らいだよ。









また次回は宿題持って、ドキドキするんだけどね。
研究は続きます。








無心に勉強をする合間にいただいたおやつ。

湖月堂の栗まんじゅう。
受講生同期のTちゃん帰省土産です。













ややや。

これは美味。
こしあん具合、栗の入り方、かなり好みでございました。




こうして書いていると、
食べさせたいあの人や、あの人の顔が浮かぶよ。





高瀬媛子