朔日はことしに入って初のインド料理修行
前の日がインド映画ダンスのレッスン初めだったこともあり
お師匠さまとは連日顔合わせ。
筋肉痛の体を携えて、一日がかりでスパイスや素材に向かい合い
取り組み、創作料理。
完成した料理の試食と品評があり
ちょっとしたお褒めのことばを貰えたので
インスト受講生の皆の顔も和らいだように思えました。
とりあえず、わたしは和らいだよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150113/16/akiko-t2012/10/a5/j/o0800106713188391335.jpg?caw=800)
また次回は宿題持って、ドキドキするんだけどね。
研究は続きます。
無心に勉強をする合間にいただいたおやつ。
湖月堂の栗まんじゅう。
受講生同期のTちゃん帰省土産です。
ややや。
これは美味。
こしあん具合、栗の入り方、かなり好みでございました。
こうして書いていると、
食べさせたいあの人や、あの人の顔が浮かぶよ。
高瀬媛子