昨日のインド料理修行の日感じたことを胸に、
朝からチャパティー(チャパーティー)とパランタの復習。
お師匠さまのところでは
「完璧なチャパーティーを焼く試験」というのがあって
わたしは自宅で週に何度も焼いているのに
一回でパスするどころか
生地の捏ね直しまで戻って、合格した試験でした。
チャパーティーは、日常に食べる、インドのお母さんが焼くパン
チャパーティーが焼けたら一人前!
お嫁にいけるようになるのだそうです。
このように、風船みたいに膨らまして焼くのが正解。
おせんべいのように、平らなままでは合格できません。
自宅ではなぜ出来ているのか、
これを考えることで、得たものがありました。
お師匠さまのキッチンスタジオとの違い
自分の準備の姿勢とか、気づいたことがたくさんあったのね。
うまくいかないこと、というのは、
うまくいったときとは全然違う形で
いろんな可能性を秘めているのですね
これも翌日の復習
ジャガリー糖とギーの入ったパランタです。
スウィートパランタはとっても甘いから、チャーイはお砂糖なし。
チャパティーよりもちょっといいわが家の朝ご飯。
主人の大好物です。
そして本日は、仕事用の料理の試作をくり返しています。
試食がてら作ったものをランチにして、録画しておいたドラマや番組を観たり。
そうだ!わたしの出演情報、お伝えしそびれてしまいました。
ツイッターでは言ったのですけれどね、ブログは書けなかった。
https://twitter.com/AkikoTAKASE
アカウント→@AkikoTAKASE
先日12/7(土)オンエアのバラエティー番組
フジテレビ『オモクリ監督』
http://www.fujitv.co.jp/omokuri/
ケンドーコバヤシさんの監督映像で
主演ケンコバさんの奥さん役にて出演しておりました!
事前にお伝えできなくってごめんなさい
観てくださった方、ありがとうございましたーー!
これからもどうぞよろしくお願いします![びっくり](https://emoji.ameba.jp/img/user/kk/kkm11/411212.gif)
高瀬媛子
朝からチャパティー(チャパーティー)とパランタの復習。
お師匠さまのところでは
「完璧なチャパーティーを焼く試験」というのがあって
わたしは自宅で週に何度も焼いているのに
一回でパスするどころか
生地の捏ね直しまで戻って、合格した試験でした。
チャパーティーは、日常に食べる、インドのお母さんが焼くパン
チャパーティーが焼けたら一人前!
お嫁にいけるようになるのだそうです。
このように、風船みたいに膨らまして焼くのが正解。
おせんべいのように、平らなままでは合格できません。
自宅ではなぜ出来ているのか、
これを考えることで、得たものがありました。
お師匠さまのキッチンスタジオとの違い
自分の準備の姿勢とか、気づいたことがたくさんあったのね。
うまくいかないこと、というのは、
うまくいったときとは全然違う形で
いろんな可能性を秘めているのですね
これも翌日の復習
ジャガリー糖とギーの入ったパランタです。
スウィートパランタはとっても甘いから、チャーイはお砂糖なし。
チャパティーよりもちょっといいわが家の朝ご飯。
主人の大好物です。
そして本日は、仕事用の料理の試作をくり返しています。
試食がてら作ったものをランチにして、録画しておいたドラマや番組を観たり。
そうだ!わたしの出演情報、お伝えしそびれてしまいました。
ツイッターでは言ったのですけれどね、ブログは書けなかった。
https://twitter.com/AkikoTAKASE
アカウント→@AkikoTAKASE
先日12/7(土)オンエアのバラエティー番組
フジテレビ『オモクリ監督』
http://www.fujitv.co.jp/omokuri/
ケンドーコバヤシさんの監督映像で
主演ケンコバさんの奥さん役にて出演しておりました!
事前にお伝えできなくってごめんなさい
観てくださった方、ありがとうございましたーー!
これからもどうぞよろしくお願いします
![びっくり](https://emoji.ameba.jp/img/user/kk/kkm11/411212.gif)
高瀬媛子