きょうのスタートは、まずここから。


キラキラパワーを補給するために、
なくてはならないこの食材づくり♡



ギー(バターオイル)の精製です。




セルフオイルマッサージや、アイケア
インド料理のほかにも、和洋中を問わず毎日使うオイル



消費量がハンパないわが家は
原材料の無塩バター、450gのブロックを
いつくも冷蔵庫にストックしてあります。(笑)


ギーづくりは習慣になってくると
15~20分くらいでできるし


コツさえ掴めば本当に簡単なもの。






何より美味しく、元気の素が補給できるから
毎日スプーン1~2杯は摂取するようにしています。





今朝ごはん。

できたてのギーを米粉トーストに塗って
シナモントーストに。
ジャガリー糖でさらにコクもアップ♡

至福の味。



キラキラとした元気のもと、ギーは
アーユルヴェーダでもっとも純粋な油

バターよりあっさりしているのに
風味は甘く、消化力もあがる最高のオイルです♡





今週末、3/9(日)

そんなギーをじぶんで作れるようになる
ギーづくりワークショップを開催します。









ギーづくり

知っているけれど作ったことがない
作ってみたけれどうまくいかない
ギーを生活に取り入れてみたい
美味しいギーをつかったお料理を食べてみたい


こんな方におすすめ♡





アーユルヴェーダの基礎的なお話のあとは
ギーづくり実習、ギーをつかったドリンク作り、
ランチタイムと盛りだくさんな内容です。





できたてのギーとスパイスをつかったお料理は
毎回好評いただいております


3/9(日)
ランチつき☆ギーをつくるワークショップセミナー
http://ameblo.jp/akiko-t2012/entry-11731517905.html







ほか、募集中のワークショップ情報はこちら


3/8(土)
ヘナをつかいこなす解毒プログラムワークショップ
http://ameblo.jp/akiko-t2012/entry-11770793774.html


3/15(土)
朝昼晩じぶんでおこなうセルフ・デトックスワークショップ
http://ameblo.jp/akiko-t2012/entry-11731510831.html





アーユルヴェーダの知恵をシェアするワークショップ
ご参加お待ちしております♡


高瀬あきこ