きょうのスタートは、まずここから。
キラキラパワーを補給するために、
なくてはならないこの食材づくり♡
ギー(バターオイル)の精製です。
セルフオイルマッサージや、アイケア
インド料理のほかにも、和洋中を問わず毎日使うオイル
消費量がハンパないわが家は
原材料の無塩バター、450gのブロックを
いつくも冷蔵庫にストックしてあります。(笑)
ギーづくりは習慣になってくると
15~20分くらいでできるし
コツさえ掴めば本当に簡単なもの。
何より美味しく、元気の素が補給できるから
毎日スプーン1~2杯は摂取するようにしています。
キラキラとした元気のもと、ギーは
アーユルヴェーダでもっとも純粋な油
バターよりあっさりしているのに
風味は甘く、消化力もあがる最高のオイルです♡
そんなギーをじぶんで作れるようになる
ギーづくりワークショップを開催します。
ギーづくり
知っているけれど作ったことがない
作ってみたけれどうまくいかない
ギーを生活に取り入れてみたい
美味しいギーをつかったお料理を食べてみたい
こんな方におすすめ♡
アーユルヴェーダの基礎的なお話のあとは
ギーづくり実習、ギーをつかったドリンク作り、
ランチタイムと盛りだくさんな内容です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140303/17/akiko-t2012/86/de/j/o0800060012863928484.jpg?caw=800)
できたてのギーとスパイスをつかったお料理は
毎回好評いただいております
3/9(日)
ランチつき☆ギーをつくるワークショップセミナー
http://ameblo.jp/akiko-t2012/entry-11731517905.html
ほか、募集中のワークショップ情報はこちら
3/8(土)
ヘナをつかいこなす解毒プログラムワークショップ
http://ameblo.jp/akiko-t2012/entry-11770793774.html
3/15(土)
朝昼晩じぶんでおこなうセルフ・デトックスワークショップ
http://ameblo.jp/akiko-t2012/entry-11731510831.html
ご参加お待ちしております♡
高瀬あきこ