日々を健やかに過ごすため、自身のくらしの中から
わたしが実践しているアーユルヴェーディックな習慣や知識を
シェアするワークショップを開催します。


11月に好評いただいたランチつきのワークショップ、
次回は1月、平日と土曜の2回開催します!




『ランチ付き☆ギーをつくるワークショップセミナー』



古代インドから受け継がれる伝承医学、アーユルヴェーダ
「すべての油脂類の中で最も純粋な油」と言われる “ギー” 。
たのしく、おいしく、うつくしいギーをつくって、
実際に食べてみるワークショップセミナーです。


■内容

【座学】
 ◎アーユルヴェーダの基礎的なお話
 ◎アーユルヴェーダ式食生活のすすめ
 ◎ギーの効能、活用方法、生活への取り入れ方
 ◎ギーを使ったレシピについて

【ギーづくりの実習】
 ◎見て、聞いて、香って!作り方のポイントをレクチャー

【ギーとスパイスを使ったお料理をいただくランチタイム】
 ◎ご自宅で料理に活かすためのお話
 ◎できたてのギーをつかったメニューをみんなで実食!

【テキスト、お土産あり】
 ◎ギー、インドハーブの入浴剤などお土産つき


■日程(ご都合のよいスケジュールをお選びください)
1/18(土)10:00~14:00 ①
1/23(木)10:00~14:00 ②
      

■場所
代々木上原にあるプライベートサロン『Flow Tokyo』
http://www.flowtokyo.com/
※詳細はメールにてお送りします



■参加費
5250円 (ランチ込み、テキスト、おすすめレシピ、お土産あり)



お申し込みは、メールでお願いします。

henna★libereal.co.jp (★印を@に変えてください)


■ご明記いただくもの■

お名前(フリガナ):
希望日程:
連絡先電話:
メールアドレス:
あればご質問・メッセージなど:


 ■日程
  1/18(日)10:00~14:00 ①
  1/23(木)10:00~14:00 ②




自分らしく生きるため
ココロとからだが潤う、人生を豊かにするアーユルヴェーダの知恵を
皆様と共有できたらしあわせです。





高瀬あきこプロフィール

1978年生まれ、女優
幼い頃に食に興味を持って以来、料理を趣味として今に至る。
自身の体調管理のため、おいしいだけでなく、【からだに美しい食】をめざし
マクロビオティック、粗食、ホールフードなどを経て、アーユルヴェーダに出合う。
現在はインド・スパイス料理研究家の香取薫氏に師事、勉強中。
パートナーは医学博士/マハリシ・アーユルヴェーダ認定医、蓮村誠。
食だけでなく、生きるすべての知恵の源であるアーユルヴェーダ式生活を送る日々。