こんばんは。
あしたの東京は、今季初の夏日予報です![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
そして、あしたから皐月![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
大好きな季節です!!!
季節はよくなってまいりますが、新型コロナウイルス感染拡大の状況はまだまだ深刻です。
正しく恐れて、医療従事者の皆さまにお世話になることがないよう、努めたいと思います。
最前線で闘ってくださる皆さま、介護のお仕事の皆さま、保健所や自治体の皆さま、食品に物流のお仕事、ごみ収集や葬儀会社の皆さまも、本当に本当にありがとうございますm(_ _)m
自粛生活の私たちも、それが仕事と思うぐらいの気持ちで、協力してまいりましょう![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
いただいた湘南野菜の中に空豆が![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
せっかくなので、焼いてみました。
そして、せっかくなので、茹でてみました、笑
焼くと、ものすごいホクホク感が出ますね。
あまりにも美味しくて感動![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
茹でるチーム![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
サヤから取り出し、スタンバイ。
黒くなっている部分とは反対側に、ちょっと切り込みいれました。
(食べる時にスルリと皮が剥けるそう)
2分半弱、茹でました。
茹でたチームは、ちょっと塩を付けたりして。
おっ、ほんとに皮をあらかじめ切っておくと、スルリと剥ける![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
皮にしわもよらない!!
うーん、美味しいー![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
また、自分で手間をかけると一層美味しく感じるのかなぁ~
フフフ
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
おつまみにもいいですねー
豆といえば、最上級がこちら![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
飯田自慢の味
春月さんの『おたふく豆』
来年創業100周年。
熟練の職人ならではの技術とおもてなしの心で日本一美味しいお豆に![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
お豆はやっぱり、最高の食材ですね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
あっこ🍎情報
お問い合わせは、こちらまでお願いします☆
ミュージックオフィス合田
03-3320-3971
(平日11時~18時)
〒151-0053
渋谷区代々木1-27-11~301
小沢あきこ公式ファンクラブ🍎
『チームあっこ』会員募集中!!!!!
fax 03-3320-3977
メール m_yamada@office-goda.co.jp
〈ミュージックオフィス合田まで〉
☆あっこニュース♪
2019年5月22日リリース
『鳳仙花』
c/w「飯田線~令和バージョン」
ボーナストラック
「星空に両手を」
小沢あきこwith妻吹俊哉
『小沢あきこ全曲集 鳳仙花』
好評発売中!!!
☆ラジオ♪
4/2、4/3、4/23、4/24、4/28、4/29、4/30、5/1
『駒田徳広のミュージックブルペン』内コーナー
「あっこのおいでなんしょ」![宝石緑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/116.gif)
![宝石ブルー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/115.gif)
![宝石赤](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
![宝石緑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/116.gif)
![宝石ブルー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/115.gif)
![宝石赤](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
ネット局は下記になります↓
山口放送21:00~22:00
(火~金)
熊本放送21:00~22:00
(火~金)
福井放送21:00~22:00
(水~金)
秋田放送21:00~22:00
(水~金)
山陽放送21:00~22:00
(水~金)
信越放送21:00~21:55
(水~金)
静岡放送21:00~22:00
(水~金)
ラジオ福島21:00~22:00
(水~金)
IBC岩手放送21:00~22:00
(水~木)
新潟放送21:00~21:55
(水~金)
山梨放送21:00~21:50
(水~金)
☆長野県飯田市産業親善大使 就任3期目
愛称『飯田菓子大使』
南信州お菓子めぐり