ミニマルパン講座9を復習受講しました。
ピーナッツフランスを作りました。
ミニマルパンはフランスパン作りもハードルが低くて嬉しいです。
ピーナッツクリームはデモンストレーションで。
くるみやカシューナッツでも同じように作れるので、
大好きなカシューナッツで今度作ってみます。
最近はカシューナッツが私のおやつです。
焼き上がったフランスパンはオリーブオイルと塩で食べてしまいました。
パンにオリーブオイルという食べ方も、最近になってとっても美味しく感じるようになりました。
ここでも味覚が変わったのがわかります。
座学は子供との関わり。
小さい頃の育った環境や親との関わりはもちろん大事ですが、
大人になってからもこんな風に、味覚の変化や体の改善があったりするのですから、
前向きな気持ちになれる講座内容でした。