ミニマルパン講座8で習った
ライ麦粉入りのチーズボールを作りました
あまりに美味しかったので早速復習です。
この前よりさらにやわらか目に生地をこねていきました。
ベトベトして本当にえらいことになってしまったのですが、
それでも美味しいパンのためなら、
それくらい美味しかったのです!
今回はカマンベールチーズとくるみを入れました。
ピザ用チーズのようにバラバラしてないから包みやすい、ですが、
生地が、ベトベトなのでやっぱり大変です。
それでも何個かやってるうち上手く(ごまかせるように)なってきて
焼き上がりも
いい感じです
型の布目やギャザーのよったところがなんかかわいい
ただ、残念ながら、
前回のような感動の焼き上がりにはなりませんでした。
焼き時間は同じ、むしろ1、2分長かったし
温度も同じなのに
ちょっと焼きが足りないみたい。
前回と違うところといえば、
発酵のときに使ったボールぐらいですが…??
近々検証してみます