講座4のレッスンでした
オニオンブレッドを作りました。
オニオンをたっぷりと入れて編んでいくパンです。
私はベーコンも一緒に入れてみました。
他にも色々とアレンジができるパンです。
先生はチーズと、上からカレー粉を振ってらっしゃいました。
美味しそう
オニオンたっぷりなので、成形のときこぼれてしまいそうになりましたが、
なんとか編みこんで焼成
大きく膨らんで美味しそうに出来ました!
大きいパンですが、ぺロっと食べれました。
しまった、写真撮るの忘れた
また作って載せます。
今回は大きいパンなので、いつもより温度高め、時間長めで焼いていきました。
私のオーブンは底が強めに焼けてしまうので、時間を長くするのが不安でしたが、
写真がなくて残念ですが、ほんとにいい感じの焼き色になりました。
いつもはもっと黒くて固いのです。
ベーコンや玉ねぎ、玉子も入ってるし、いつもより柔らかいのはそのせいか・・・?
もしかして、いつもの温度が高すぎたのかも?!
オニオンブレッド復習と、温度を下げてロールパンかなにかも作って検証しなければです。
ミニマルパンはしっかり噛みごたえがあるのが特徴ですが、
焼き過ぎで固いのとは違うしね
さらに美味しくパンが作れるように頑張ります!
そして、今回の座学は日常生活でセルフケアというもので、
免疫力アップの実践法や幸せホルモンについて学びました
自分で心や体の変化に気付いてケアしていけるといいですよね。