本日 月曜日。
左は 早めに 終わったので
図々しくも お声かけいただいた 「La Pizzeria NaKaYaMa」さんの ワイン会へ 参加させてもらいました
その前に ちょい 時間があったので 高知大丸西の「ぼんくら」で 生ビールを 一杯
カウンターには おうしそうなもんが ずらりと並んでて 腰を据えていきたかったのですが、
またにしましょう!!
若いスタッフの方のワインのお勉強会に ラングレー乱入させていただき 光栄です!!
今まで 何回(いや、何十回?)と ワインの講釈を 聞いた事がありましたが、
何か 今回が 一番 わかりやすかった気がします。
それもそのはずで、ワインの名前もあんましわからないラングレーでも 聞いたことあるような
シロモノばかり!
しかも、こっそり後で ねだん聞いて 二度 びっくり!
なんちゅう バブリーな!!
しかも、極上おつまみの数々までご馳走になり、たいへん恐縮です・・・。
ワインの名前??
間違って 書きそうだから やめときます。
とにかく たいへん おいしいワインと おつまみを たらふくご馳走になり へべれけに酔っ払って 帰宅したのでありました・・・。
「NaKaYaMa」さん、スタッフの皆さん、「クレオール」のAみちゃん、ありがとうございました!!
これを期に 日々 ワイン道 精進していきたいと思います
若干、 二日酔い気味の本日、火曜日。
左に着くと、青梅を シロップで 炊いております。
梅は 二日酔いに効きます~!!
金時豆も ふっくらと 炊けておりました。
これから だし昆布と椎茸と 甘めに炊き上げます。
昨日のタピオカを あんみつに 入れてみました。