昨日の日曜日は、「少し肌寒くなってきたから衣替えをしよう!!」と思い立ち、春夏物をしまったりクリーニングに出したりして秋冬物を引っ張り出してきました。古い服をどんどん捨てていたら45リットルのごみ袋が8個くらいいっぱいになってしまい、「だから家が片付かないんだよ~。無駄な物持ち過ぎ!!」と自分ツッコミをしてしまいました(笑)。
衣替えの合間に子供達に勉強をさせていたのですが、この監督が大変で・・・。息子はどちらかというと私に似ていて「さっさと終わらせて遊ぼう!!」というタイプなので楽なのですが、娘はすぐに気が散ってしまうタイプなので私が衣替えに集中しているとすぐサボろうとするので、寝室とリビングを行ったり来たりで娘を監督しながら作業をしていたのですっかり遅くなってしまいました。
やっと終わってふと時計を見ると「ざうおの予約時間に間に合わない!!急げ~。」という感じで夜は新宿ワシントンホテル内にある「ざうお」http://www.zauo.com/contents/zauo_shinjuku.html に行ってきました。お子さんのいるお友達にお勧めされて初めて行ったのですが、こちらでは釣竿をお借りして魚釣りを楽しむことが出来て、その釣ったお魚を好きな調理法で調理して頂けるのです。魚釣りが大好きな息子は張り切って釣り糸を垂らしていましたが・・・。
なかなか捕まえられず苦戦中。一方普段は手先ブッキーの娘は
淡々と「さざえ」「オマール海老」「平目」「鯛」と次々に大物をゲット。息子はその後なんとか「わたりがに」「ミル貝」をゲットすることが出来ましたが、「お魚が釣れなくて悔しい・・・」と悔し泣きをしておりました。娘の戦利品はこちら。
平目はお造りに、オマール海老は塩焼きにして頂きました。お造りを食べ終わったあとの平目の骨は「骨せんべい」にして頂けるので、捨てるところなく全部食べられて娘は「凄い!!エコだね。」と喜んでおりました。もう一つの娘の戦利品はこちら。
鯛もお造りにして頂きました。サザエのつぼ焼きは気付いたら娘が一人でぺろりと平らげていて写真を撮り損ないました(笑)。息子の戦利品はこちら。
ミル貝もお造りにして頂きました。ワタリガニは蒸してもらったのですが写真を撮り忘れました。子供達はお値段に関係なく次々に高いものを釣ろうとするので、放っておくとかなりお高くなってしまいますが、家族で釣りも楽しめてお食事が出来るので小学生位のお子さんをお持ちの方にはお勧めのお店だと思います。昨夜も店内には家族連れが沢山いて、子供が食べ終わってしまっても走り回ったりすることなくいけすをみていてくれるので、大人はゆっくりと食事が出来ます。我が家は多分また行くと思うので、会員になってしまいました。会員になると釣竿をタダで貸してもらえて、次回に使える「鯛のお造り無料券」ももらえるのでお得だと思いますよ。
本日は月曜日でクリニックは休診日です。現在2人目を妊娠中で産休中のお友達とランチの予定です。その様子はまたご報告いたします。
先日いらして頂いた業者の方からお土産を頂きました。
ご馳走様でした。
あきこクリニックTEL03-5717-3444またはメールinfo@akiko-clinic.com までご連絡お待ちしております。当院ホームページはhttp://www.akiko-clinic.com です。
ランキングに参加していますので
こちらをクリックして下さい★
↓↓↓↓↓↓
http://beauty.blogmura.com/
衣替えの合間に子供達に勉強をさせていたのですが、この監督が大変で・・・。息子はどちらかというと私に似ていて「さっさと終わらせて遊ぼう!!」というタイプなので楽なのですが、娘はすぐに気が散ってしまうタイプなので私が衣替えに集中しているとすぐサボろうとするので、寝室とリビングを行ったり来たりで娘を監督しながら作業をしていたのですっかり遅くなってしまいました。
やっと終わってふと時計を見ると「ざうおの予約時間に間に合わない!!急げ~。」という感じで夜は新宿ワシントンホテル内にある「ざうお」http://www.zauo.com/contents/zauo_shinjuku.html に行ってきました。お子さんのいるお友達にお勧めされて初めて行ったのですが、こちらでは釣竿をお借りして魚釣りを楽しむことが出来て、その釣ったお魚を好きな調理法で調理して頂けるのです。魚釣りが大好きな息子は張り切って釣り糸を垂らしていましたが・・・。
なかなか捕まえられず苦戦中。一方普段は手先ブッキーの娘は
淡々と「さざえ」「オマール海老」「平目」「鯛」と次々に大物をゲット。息子はその後なんとか「わたりがに」「ミル貝」をゲットすることが出来ましたが、「お魚が釣れなくて悔しい・・・」と悔し泣きをしておりました。娘の戦利品はこちら。
平目はお造りに、オマール海老は塩焼きにして頂きました。お造りを食べ終わったあとの平目の骨は「骨せんべい」にして頂けるので、捨てるところなく全部食べられて娘は「凄い!!エコだね。」と喜んでおりました。もう一つの娘の戦利品はこちら。
鯛もお造りにして頂きました。サザエのつぼ焼きは気付いたら娘が一人でぺろりと平らげていて写真を撮り損ないました(笑)。息子の戦利品はこちら。
ミル貝もお造りにして頂きました。ワタリガニは蒸してもらったのですが写真を撮り忘れました。子供達はお値段に関係なく次々に高いものを釣ろうとするので、放っておくとかなりお高くなってしまいますが、家族で釣りも楽しめてお食事が出来るので小学生位のお子さんをお持ちの方にはお勧めのお店だと思います。昨夜も店内には家族連れが沢山いて、子供が食べ終わってしまっても走り回ったりすることなくいけすをみていてくれるので、大人はゆっくりと食事が出来ます。我が家は多分また行くと思うので、会員になってしまいました。会員になると釣竿をタダで貸してもらえて、次回に使える「鯛のお造り無料券」ももらえるのでお得だと思いますよ。
本日は月曜日でクリニックは休診日です。現在2人目を妊娠中で産休中のお友達とランチの予定です。その様子はまたご報告いたします。
先日いらして頂いた業者の方からお土産を頂きました。
ご馳走様でした。
あきこクリニックTEL03-5717-3444またはメールinfo@akiko-clinic.com までご連絡お待ちしております。当院ホームページはhttp://www.akiko-clinic.com です。
ランキングに参加していますので
こちらをクリックして下さい★
↓↓↓↓↓↓
http://beauty.blogmura.com/