先日私達夫婦は結婚17周年を迎えました。子供達が3泊4日のスキーキャンプに行っている間に、玉川高島屋にあるローストビーフの鎌倉山に二人で出かけてお祝いをしてきました。私はこちらのお店には何度も足を運んでおりますが、主人は初めての来店です。いつもはもう少しリーズナブルなコースを頂いておりますが、たまの夫婦水入らずのディナーなので奮発してしまいました(笑)。まずは前菜の盛り合わせ。

 アワビも北寄貝も何もかも新鮮でとても美味しかったです。こちらで出てくる貝に合うという赤いソースに付けて貝を頂くと、山葵醤油で頂くのとはまた違った趣が楽しめます。次は伊勢海老のブイヤベース。

 伊勢海老のエキスがギュギュッとつまっていて、濃厚で美味しい♪パンで残ったスープをきれいにすくってしまいました。そしてメインはもちろんローストビーフ。

 これが本当に美味しくて、食いしん坊の私はいつももっと食べたいなあ・・・と思ってしまうのです。だからダイエットできないのですが(苦笑)。その後は雑炊。

 上品で美味しい。デザートはワゴンから2品選べます。

 私は抹茶のケーキとタルトタタンを選びました。主人の分も私が食べたいデザートを選んで、3分の2くらい私が食べてしまいました(笑)。25歳で結婚して、お互いに病気になったりお仕事で行き詰った時にはお互いにアドバイスしたりしながらのあっという間の17年間でした。子供達が生まれてからは、お互いに「パパ」「ママ」と呼び合うようになってしまいましたが、子供たちが巣立った後はまた二人になるわけで、これからも仲良く年を取っていきたいものだとしみじみ思いました。

 一昨日いらした患者様よりお心遣いを頂きました。

 みんなが大好きなグラマシーのチーズケーキです。ご馳走様でした。

あきこクリニックTEL03-5717-3444またはメールinfo@akiko-clinic.com までご連絡お待ちしております。当院ホームページはhttp://www.akiko-clinic.com です。

ランキングに参加していますので
こちらをクリックして下さい★
    ↓↓↓↓↓↓
http://beauty.blogmura.com/