お久しぶりです!
いつも読むことはするのに
書くことができずに過ぎていく日々
言葉にして表現が苦手なので…
うまくいきませんね…
さて、今日の夕飯は初挑戦したメニューなので、覚え書きを
エビカツです✨
食べかけですみません![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
むきエビをザクッと切って
はんぺんを手でちぎってボールにイン![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ネギ、しょうが、しょうゆ、つなぎの片栗粉をいれてコネました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ここまでを朝にしておいて
夕方帰宅してから、小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げました~![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
サイコーにおいしくて![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
はんぺんってあまり買うことがなく料理の機会がなかったけど、
我が家の定番化新メニューに追加されたエビカツができました✨