材料(8cm型1個分)

 

  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1/4本
  • ズッキーニ 1/4本
  • 生ハム 50g
  • 生クリーム 100ml
  • 卵 1個
  • こしょう
  • オリーブオイル

 

 

入れ物の生地

 

  • 小麦粉 100g
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 水 大さじ5

 

 

作り方

 

 

❶入れ物の生地は、ボウルに材料を全部入れて、こねる。

❷一つにまとめて、1時間寝かせる。

 

 

お昼寝ですね。スペイン人だからね。

 

❸生地を棒で伸ばして、型に入れる。フォークで生地を刺す。

 

 

❹ボウルに、卵を落とし、生クリームを入れ、混ぜる。

❺野菜は、すべて千切り。

❻ライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎとにんじんを炒める。

❼玉ねぎがしんなりしてきたら、ズッキーニ、生ハムを加え、炒める。

❼野菜をボウルの中へ入れ、塩こしょうをふる。

 

 

❽型の中へ流し込む。

❾200°Cのオーブンで30−35分焼く。

 

飾りの蓋は、20分で取り出す。

 

それでは、いただきま〜す。

 

今日もありがとう。オーレ!