材料(8cm型1個分)
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 1/4本
- ズッキーニ 1/4本
- 生ハム 50g
- 生クリーム 100ml
- 卵 1個
- 塩
- こしょう
- オリーブオイル
入れ物の生地
- 小麦粉 100g
- オリーブオイル 大さじ4
- 水 大さじ5
- 塩
作り方
❶入れ物の生地は、ボウルに材料を全部入れて、こねる。
❷一つにまとめて、1時間寝かせる。
お昼寝ですね。スペイン人だからね。
❸生地を棒で伸ばして、型に入れる。フォークで生地を刺す。
❹ボウルに、卵を落とし、生クリームを入れ、混ぜる。
❺野菜は、すべて千切り。
❻ライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎとにんじんを炒める。
❼玉ねぎがしんなりしてきたら、ズッキーニ、生ハムを加え、炒める。
❼野菜をボウルの中へ入れ、塩こしょうをふる。
❽型の中へ流し込む。
❾200°Cのオーブンで30−35分焼く。
飾りの蓋は、20分で取り出す。
それでは、いただきま〜す。
今日もありがとう。オーレ!