コストコのマフィンは 毎日食べたくないので 自家製ケーキ 焼きました
ケーキより甘さも油脂類も控えめな
ブレッドにしました
パンとケーキの間みたいなレシピ
イースト発酵なしのブレッドということですが レシピによっては
油脂も糖分もたっぷりなバナナブレッドもありますよね〜
この本のレシピで焼きました〜
この本は 実家にあったレシピ本と同じのをメルカリで¥300で購入⭕
去年の今頃はとても元気で実家に帰省しておりまして この本でケーキ焼いたり眺めたりしてました。母にこの本くれって言ったらダメ❌って言われたので買いました〜
『バナナとクコの実のブレッド』というケーキだったけど クコの実レーズンにして 材料のココナッツファインも省いて焼きました〜
明日 食べてみましょう