断食道場17日目~
PC台で1台でWEB集客コンサルしながら旅するように働いてます。
このブログでは息子と飛行機代ゼロ円で
世界一周に出かけた模様と
自由に好きな仕事で自由に働く方法をお届けしています。
/
あまりに増えた体重を減らすべく
断食道場に20日間ステイしとります~!
\
夕食が17時半
ファスティングドリンク10日間の後は
3分がゆ
5分がゆ
全がゆ と濃度が増えて
カロリーも上がっていきます。
朝食が7時半
その間が14時間かな。
普通なら、寝る前にお腹がすくところだけど
今はじぇんじぇんすかない。
味覚も研ぎ澄まされて
ステキな環境に感謝しながら
これまでの成長を振り返って
しみじみ
あったかいスープで始まる。
後ろのカップに入ってる
あったかい豆乳も
めっちゃ染み渡るんだけど
今日の主役は、
スープちゃんです
まだまだスープが続きます
こうやってメニューを見ると
3食にスープを出して
もらってることに
今気づくという・・・
スープって体があったまるし
血流の巡りもよくなって
野菜もとれるし
いいとこづくしだよね。
そして、昼食は豚汁
淡路産のお野菜もいっぱい入ってる♪
淡路産の玉ねぎ
すっごい甘くておいしい。
昔、ダイエットのトレーナーさんに
言われたけど
玉ねぎは、糖分多いから
気を付けた方がいいみたい。
とはいえ!
とはいえよ、スイーツ食べるよりは
全然当分少ないんだから
玉ねぎでいいじゃん!って感じよね
とうことで、
お味噌の甘み
野菜の甘みたっぷりの
豚汁いっただきまーす!
エビは、あと5個ぐらいほしい。
エビは、鶏肉と同じように
タンパク質がしっかりある
優秀食材なのです。
ささみ 28グラム(100g中)
えび 24グラム
むね肉でも、皮を取り除けば
ささみと変わらないしね。
私は、どっちか選んでと言われたら
エビの方が
プリプリして好きだけどね
口からとるのだけが
栄養じゃなく
大好きの夕焼けも
心を満たしてくれて
心の栄養になるよね
渡り廊下の景色もいい感じ。
空がたかーくて
少しずつ日が落ちていって
それをゆっくり見送るのが
大好きなので
夕日が見れる時間が自由に取れることが
自営業でいたい
大きな理由だったりします
淡路島は、空が広ーい
特に冬は、
空気がクリアで
どこまでも行けそうな
夕焼け。
今日もみれて幸せ
今日はスープがテーマなので
まずスープからいっとこ。
淡路島ということもあり
鳴門でとれたわかめ
淡路産玉ねぎのお味噌汁
わかめからも
玉ねぎからも
うま味がしみだして
カラダにしみわたるぅ
添加物なんで一切入ってない
天然のうまみ♪
そして、淡路産の
じゃがいもゴロリ
ニンジン
玉ねぎが入った
鶏じゃが煮
今朝、食器を返すときに
厨房で、あのとき
皮をむいてたジャガイモ
はこれだったのねー!
大きくてもしっかり火が
通っておりまする。
簡単に作れる野菜スープ
✅ 素材をカットして冷凍しとくと
いつでも簡単に作れる
✅ 地産地消の素材を取り入れる
輸送コストも削減できて環境にも優しい
✅ エサのように口に詰め込まない
心への栄養をあげるように
ゆっくりうま味も楽しめたら最高
今回滞在している断食道場は?
公益財団法人兵庫県健康財団
五色県民健康村健康道場
公的絶食療法(断食)道場
兵庫県淡路島にあるドクターもいる断食道場です
記事を書いたのは?