”92歳のシェフが作るフランス料理”を見つけました | 美味しい野菜達〜フランス料理ビランシア へようこそ!

美味しい野菜達〜フランス料理ビランシア へようこそ!

自家製の美味しい野菜達‼︎ 愛知県一宮市浅井町のフランス料理店「ビランシア」のマダムじゆんがお届けする美味しい時間にようこそ〜

今晩は〜

マダムじゅんです〜

たまたまブログを巡っていたら
あら〜うちと似たようなお皿〜??
…うちでした
何故か92才のシェフとありますが…
野菜はシェフの父で
昭和2年生まれの90才が作ってます
シェフが今53才…
何か混じったのかしら?

でも褒めて下さって有難うございます〜
うちは野菜の付け合わせがたっぷりな割に
人出が無いので時間に余裕の無い方は
基本お断りしてる感じです〜
盛るのに時間がかかるのですね…
勿論予約して下さってコースもしっかり
決めて頂いたらできる限りの直前準備して
待ってますが…
ここに予約の無い方が入ると
その方のコース準備に手間取り
予約された方への提供が遅れたりしてます

完全予約制にするべきなのか?と悩みつつ
それは嫌なシェフなのでした
ふらっと入りたい時もあるよねー?みたいな

待たせ無いよう 品質を落とさないよう
必死で真面目なシェフでございます〜

気になったのは
何故かアボカド入りスープ…
正解は
冷製ズッキーニとじゃが芋のポタージュ
浮身はズッキーニで
EXバージンオリーブoilかけ
アボカド入ってません

あと魚料理は木苺ではなく
自家製苺です
木苺 フランボワーズも作ってますが
これは苺100%です〜
甘酸っぱいソースでなくとも
パンに付けて食べるのはお勧めです〜

ゴボウとチョコは相性が良いと他のシェフも
感じるようで ポタジエでも合わせていた
…筈です…確か
写真のソルベは多分ピーマンと酒粕ソルベ‼︎
酒粕のコクとピーマンの苦味がアイマス

またの御来店宜しくお願いします〜
是非 ご予約も宜しくお願いします