どもです。
レシピブログさんでいただいた
【お酢と果汁のペースト ビネ果 ざくろ
大根のビネ果和え】
【材料】3~4人分
・大根:10センチ位
・粉末だし:1大さじ/2
●お酢と果汁のペースト ビネ果 ざくろ:大さじ2
【作り方】
①大根を長さ4~5センチ、幅3~4ミリの棒状に切る。切ったら粉末だしを振って混ぜておく。
②大根がしんなりしたら、お酢と果汁のペースト ビネ果 ざくろ を入れよく混ぜてできあがり。
練り梅(または梅干しを叩いて)でやるんだけど、練り梅より酸味がやさしい気がして。ペースト状だからか大根ともさっとなじんで手早くできた。使いやすい、このシリーズ。あと1品がさっとできそうな気がして、ごはん作るの楽しかった。