どもです。作って撮って食べて、がなかなかできんおらです。
どーしてもどーしても、撮って食べて迄でいっぱいいっぱい。下手すりゃ撮らんで食べてまう。その後はどーしても寝てまう。気づくと日にちたっとる。マメにせんとなぁ。
毎日毎日ごはん作りよるんに毎日更新されないってどゆこと?食べとらんのんかね😃
じゃけぇ、撮れとったやつあげてかんとね。
【厚揚げと豚こまの生姜煮】
【材料】3人分
・厚揚げ:2袋(おらんちは、旦那お気に入りの『焼いてもおいしい絹厚揚げ』)
・豚こま:200gくらい
●チューブ生姜:たっぷり
●水:2カップ
●片栗粉:大さじ2
●鶏ガラスープのもと:大さじ1
●醤油:大さじ2
・塩、胡椒:少々
【作り方】
① 厚揚げは食べやすい大きさに切る。フライパ
ンに湯を沸かして、豚こまをさっと茹でる
② ①のフライパンをさっと洗い、①の厚揚げを
入れ弱火で軽く焼き色がつくまで炒める。●
の材料を混ぜ合わせておく
③ 焼き色がついたら①の豚こまを入れ強火にか
ける。●を入れとろみがつくまで煮立てる。
確かそこそこ寒かった日に作ったんよね。ごはんにかけて食べる~って騒いどったな
【お義母さんと同居(いっしょ):3か月と25日目の夜】