2022年6月 バセドウ病発覚
その他家族の事など関西オカンの日々のブログ
今日の記事はこちらから
最近の家でのあたい←
スノーボール作ったり
きな粉とごま入り
ままごとみたいな
ミニ弁当作ったり
(コウくんの遠足用)
朝、早くから
唐揚げ揚げました
私ってえらい←自分でゆうとこ
お弁当に入るのは一個やのに
なかなか重労働すぎ
たこ焼き器で
ベビーカステラ作ったり
出来たしりから
子供らが食べるから
お皿に入れる前になくなるやつ
写真撮り忘れたけど
たこ焼きもしてんやん
さすが関西人やろ←
あきんどでぇ!←関西人のイメージまちごてる
たこ焼きにはこだわりがあってな
たこ焼きの粉の袋に書いてる
水の分量じゃあかんねん!
外カリ!中トロッ!
にするには
書いてる水の分量の
1.5倍以上いれる!
水入れすぎると
慣れてないとひっくり返せへんと思う
たこ焼き粉
水 1.5倍以上
卵
タコ
ネギ
天かす
桜エビ
茅乃舎のだし
茅乃舎のだしがええ味出すんです
たこ焼き大好きやけど
たこ焼きだけでお腹膨らませようと思ったら
めっちゃ量焼かなあかん
この前、子供ら2人と私で
80個食べてもうたからな←
どすこい
たこ焼き器、買い換えるなら
断然ガスにする!
火力が大事