今回も絶対に食べようと思ってた
カムジャタン
もはや深夜。
↓こっちが煮込む前。
見てたドラマに出てくる
カムジャタンが美味しそうなのよ!
と、ママに言われるも
なんて言う名前のお店か分からず
調べても出てこず…
もやは最終手段。
そのシーンの背景にあった名前読み取って
調べて見つけて行ったの!笑笑
どんだけ!!🤣🤣🤣
でもその甲斐あって
お肉はたっぷり!ホロッホロで
本当に美味しかった!!
深夜23時半といえど
お箸が止まらなかった♡
そしてこの美味しさに量で
シェアして1人前900円の破格には
驚きっ!!
2日目の夜は
これまたママご希望のジャジャン麺。
小さい頃からよく食べ慣れてる
おばあちゃま直伝の
芝家特製ジャージャー麺。
☝️これは普通の中華料理ベース。
でも韓国流ジャジャン麺は全く違ってね
ソースを混ぜて真っ黒で食べる!
味が濃そうだな〜
ってずっと思ってたんだけど、
これが全く濃くなくて
むしろマイルドでちょうど良い!!
食べ慣れてるのとは
また違った美味しさ!
しかもこちらもこれで450円!
一緒に食べる
ちゃんぽんもおいしかった♪
ラストは、
帰国前、最後に韓国の弟に会えて
(☝︎ブログ見てくれてる方はご存知ね。笑)
一緒にした食事の〆に
食べてみて〜!って勧められた冷麺。
おそうめんみたいなの👀‼️
でも普通の冷麺のように
コシと弾力がある!
そういえば、今まで一度も
韓国で冷麺食べたことなかったな〜!
ベーシックすぎて
頼まなかったから新発見でした🙌
今回お買い物は
明洞、東大門、カロスキルとかで
ちょこちょこしたけど
基本食べ物メインの旅でした🇰🇷
(リアルタイムで更新してた
インスタのストーリー
食べ物だらけでごめんなさい。笑笑)
食べ過ぎて
どんだけ太ってるかと思いきや
体重減っててびっくり。笑
たぶん沢山歩いたからね!
(でも日本戻ってきたら増えた😂😂笑)
毎日詰め込んだけど
楽しくリフレッシュできました👍👍💕
以上、
あきの韓国の食べ歩きブログ。
お付き合いくださり
ありがとうございました🌟
bye☆