どーしても
無性に食べたくなって…
muffin♡
お粉は米粉にして
グルテンフリー
お砂糖は一切使わずメープル
ココナッツオイルで♪
キャロブチップで
キャロブマフィンにしました♥︎
キャロブは
イナゴ豆が原料となっていて
食物繊維が豊富
カルシウムや鉄分も豊富な
栄養価の高い食材♪
そして味はというと
本当にチョコそっくり!
でも脂質はカカオより低くて
とてもヘルシー食材なのです☆
そんなキャロブマフィンって
あまり見つからないし…
米粉のマフィン
お店やカフェで買おうとすると
結構お高い!
味にしても
自分で作ったら好きにできるし
もっと美味しくできる気がして。笑
焼きたては
とってもふわっもちっとしてて
美味しくできたー♪
コスパは良いし
何が入ってるか自分でわかるから
手作りに限るね◡̈♡
またちょっと試したいから
出来たらレシピ載せます♪
今日は東京も雨風で大荒れ。
熊本は今もなお余震が続き
不安でいっぱいかと…。
熊本のみなさんに一刻も早く
笑顔がもたらされますように
bye☆