この前作った
グルテンフリー
ヨーグルトケーキ♡
れしぴ載せるね♪
とーっても簡単☺︎★
ヨーグルト 大1パック(450g)
砂糖 60g
卵 2個
米粉 40g
レモン汁 大さじ1
ヨーグルトを
一晩水切りしておく。
※一晩じゃなくても
大体7時間~9時間くらい
置いておけばOK!
①常温の卵に砂糖を加えて
完全に溶けるまで混ぜる
②溶けたらハンドミキサーで
白っぽく8分立て泡立てる
③水切りヨーグルトを入れ
ミキサーで混ぜる
④米粉を入れて混ぜる
⑤レモン汁を加えてさっと混ぜる
⑥180℃で35~40分
焼けて粗熱が取れたら
冷蔵庫でしっかり冷やして完成♡
全部混ぜてくだけなので
とーっても簡単♪
クリームチーズの代わりに
ヨーグルトを使って
とってもヘルシーだし
グルテンフリー★
ぜひ試してみてねっ☺︎♡
bye☆