れしぴ♡ | 芝彰子オフィシャルブログ「AKI'n days」Powered by Ameba

芝彰子オフィシャルブログ「AKI'n days」Powered by Ameba

プラチナムプロダクション所属

芝 彰子 (しばあきこ)のAKI'n days♡

Twitter→@akkinShiba
instagram→AKIAKI1221




この前作った

グルテンフリー
ヨーグルトケーキ♡


{F94AA7D6-3108-48E3-8558-A80BEE51B677:01}



人気があったので
れしぴ載せるね♪



とーっても簡単☺︎★





ヨーグルト 大1パック(450g)
砂糖 60g
卵 2個
米粉 40g
レモン汁 大さじ1





ヨーグルトを
一晩水切りしておく。

※一晩じゃなくても
大体7時間~9時間くらい
置いておけばOK!



①常温の卵に砂糖を加えて
完全に溶けるまで混ぜる


②溶けたらハンドミキサーで
白っぽく8分立て泡立てる


③水切りヨーグルトを入れ
ミキサーで混ぜる


④米粉を入れて混ぜる


⑤レモン汁を加えてさっと混ぜる


⑥180℃で35~40分




焼けて粗熱が取れたら
冷蔵庫でしっかり冷やして完成♡





全部混ぜてくだけなので
とーっても簡単♪





クリームチーズの代わりに
ヨーグルトを使って
とってもヘルシーだし
グルテンフリー★





ぜひ試してみてねっ☺︎♡




bye☆