友人に教えてもらった日曜庵。


熟成蕎麦とは?


金土日祝しか営業してなくて、蕎麦が無くなったら終わりで、すぐに行列になるそうで、興味津々で、とにかく食べてみたくて!


焙煎蕎麦と粗挽き蕎麦を注文。塩をかけて食べる蕎麦、水蕎麦、つけ汁なしで食べる蕎麦の旨みが美味しくてびっくりした。


蕎麦湯がトロトロで濃くて美味しい。ずっと飲める。


他にも卵焼きや鴨の鉄板焼き、お酒も充実している。


なくなってしまう蕎麦があるので、開店時間に行くことを薦める。あと、早く行かないと並びます。




#手打ち蕎麦日曜庵

#熟成蕎麦

#焙煎蕎麦

#粗挽き蕎麦

#水蕎麦

#葛飾柴又