My菜園には今
“きゅうり”
“なす”
“ししとう”
“じゃがいも”
が元気良く育っています。

雨が降った翌日の
野菜達の成長ぶりには
驚いてしまいますびっくり

まるで
我が子の成長を見守り、
楽しんでいる感じですおねがい


今朝
“きゅうり”を採って
(チクチクが痛かったピリピリ
食べました🥒

味が濃いびっくりマーク
昔の“きゅうり”の味びっくりマーク

※きゅうりの栄養素

🥒カリウムは
体内の余分な塩分を排出し、
高血圧やむくみの予防に役立つ。

🥒ビタミンCは抗酸化作用を持ち、
肌の健康を保つのに役立つ。

🥒食物繊維は腸内環境を
整えることで、
便秘の予防や
肌荒れの改善にも効果が。

ダウン

今年の夏は
“きゅうり”をたくさん食べよう!!

何本くらい収穫できるのかな〜?
数を記録してみよう!
楽しみ音符

先日
『きゅうり漬け』を作り、
職場の人におすそ分けしたら
(このきゅうりは、
おばから頂いたきゅうり🥒)
「美味しかった〜チュー
『きゅうり漬け』だけで、
白いご飯を食べた!
おかずいらない!!」
と言われ、
めっちゃ嬉しかったです照れ

なので、
レシピを紹介します。

《材料》
・きゅうり 500g
・酢 20cc
・しょうゆ 100cc
・砂糖 60g
・しょうが ひとかけ
・唐辛子 1本

①きゅうりは5mmの輪切り、
しょうがは千切り、
唐辛子は小口切り。

②鍋にきゅうり以外の材料を入れ、
沸騰させる。

③きゅうりを入れ、
2分火にかける。
火を止めたら、
フタをしないで、置いておく。

ダウン

ぜひ、
作ってみて下さい!!


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