木曜日、
仕事帰りに私が働いている店のお客さんの
お店『季節料理 加乃』
に店長と行きました。
店内は、大勢のお客さんでにぎわっていました。ちょうど、カウンター席の端っこが2席だけ空いていました。
ラッキー
季節を感じる様々なメニュー、どれもこれも美味しそうで、迷ってしまいます
先代が盛岡出身だったということで、お店の名物“盛岡冷麺”を食べました。岩手で食べた“冷麺”よりも美味しかったです
“すいとん”も私好みの味付け、食感で、これまた美味〜
女将さんが“アジフライ”をサービスしてくれました。ありがとうございます
タルタルソースがたっぷりかかっていて、肉厚で、絶品
生ビールとおすすめの秋田の地酒を堪能しました
隣の席のお客さんが、日本酒を注文すると
「そのお酒、美味しいよ」
と教えてくれ、ホッコリしました。
知らない人との会話が弾んだり、お店の方々とおしゃべりができるのは、カウンター席ならではの楽しさですよね
お店もますます混んできたし、お腹いっぱい食べたし(しめから食べた)店長はお酒を飲まないので、帰ることにしました。
サク飲みもいいですね~
ほろ酔い気分で、
秋の風を感じ、
と〜ってもいい気持ち