今日は寒いI
寒い日は一層、温かい料理が食べたいですよね。
今日のランチは…
《温かなめ茸にゅうめん》
《材料》2人分
そうめん… 3束
茹でたほうれん草… 少量
水… 400cc
めんつゆ… 大さじ3
なめ茸…大さじ2
(水とき片栗粉)
・片栗粉… 小さじ2/1
・水… 大さじ3
1,沸騰したお湯にそうめん入れ、1分半ほど茹でます。
2,別の鍋に水、めんつゆを入れ温めて出汁を作ったら、ほうれん草、茹で上がったそうめんを入れます。
3,水とき片栗粉を加えてトロみをつけ、器に盛りなめ茸をのせたら完成です。
(お好みで七味唐辛子をかけて下さい)
レシピブログに参加中♪
COOKPAD×オレンジページコラボ本
うち飲みの決定版おつまみ
Baby・Mamaレシピ
《丸ごとトマトの肉詰め》
発行所 株式会社オレンジページ
価格 540円(税込)