今日のランチ/あったかなめ茸にゅうめん | Baby・Mamaの満腹幸せ料理 blog

Baby・Mamaの満腹幸せ料理 blog

大切な家族に作ってあげてる簡単で節約な料理や、キャラ弁、お菓子、日常のできごとなどをblogにのせてます。




今日は寒いI



寒い日は一層、温かい料理が食べたいですよね。

今日のランチは

《温かなめ茸にゅうめん》




《材料》2人分
そうめん… 3束
茹でたほうれん草… 少量
… 400cc
めんつゆ… 大さじ3
なめ茸…大さじ2
(水とき片栗粉)
・片栗粉… 小さじ2/1
・水… 大さじ3

1,沸騰したお湯にそうめん入れ、1分半ほど茹でます。


2,別の鍋に水、めんつゆを入れ温めて出汁を作ったら、ほうれん草、茹で上がったそうめんを入れます。

3,水とき片栗粉を加えてトロみをつけ、器に盛りなめ茸をのせたら完成です。
(お好みで七味唐辛子をかけて下さい)







レシピブログに参加中♪



COOKPAD×オレンジページコラボ本
うち飲みの決定版おつまみ




Baby・Mamaレシピ
《丸ごとトマトの肉詰め》

発行所 株式会社オレンジページ
価格 540円(税込)