View this post on Instagram 🍙Chicken rice 🍙 ・ レシピ載せて欲しいとリクエストが沢山きていたので😋🙏 ・ <3〜4人前> ・お米2〜3合 orタイ米orジャスミンライス ・鳥モモor 胸肉 2〜3枚 (洗ったお米漬ける用) ⭐︎お水 (お米に合わせて日本米なら固めで) ⭐︎酒 大匙 2 ⭐︎醤油 大匙 2 ⭐︎ネギの青い部分 (鶏肉漬ける用) *酒 大匙 1 *醤油 大匙 1 *ニンニク すりおろし 一片 *生姜 すりおろし 一片 (付けダレ) ★酢 大匙1.5 ★醤油 大匙2 ★生姜 一片 ★ニンニク 一片 好みで ★オイスターソース ★砂糖 ★チリソース 付け野菜はお好みで、パクチーなど。。 作り方 1 洗ってザルにあげたお米、⭐︎を炊飯器に入れておく。 2 鶏肉を*に20分から30分漬けておく。 3 漬け込んだ鶏肉を炊飯器のご飯の上に載せて普通に炊飯スタート。 (鶏肉三枚だと重なり、火が少し通ってない場合があるので、後でチンなどして下さい) 4 炊き上がったら鶏肉をスライスしてお皿へ🍽 完成😋 ジンジャーソース、チリソースに付けてもそのままでもジューシーで美味しいと思います❤️ 材料はあなたのさじ加減で大丈夫です〜🙆♀️ 大体この材料が入ってれば、チキンライスになりますよ〜⭐️ 今回はタイ米が余ってたのでそれで作りました🍚 簡単なのでぜひ❤️ #2020 #sg #chickenrice #my recipe A post shared by akihatada (@akihatada) on May 19, 2020 at 11:52pm PDT
🍙Chicken rice 🍙 ・ レシピ載せて欲しいとリクエストが沢山きていたので😋🙏 ・ <3〜4人前> ・お米2〜3合 orタイ米orジャスミンライス ・鳥モモor 胸肉 2〜3枚 (洗ったお米漬ける用) ⭐︎お水 (お米に合わせて日本米なら固めで) ⭐︎酒 大匙 2 ⭐︎醤油 大匙 2 ⭐︎ネギの青い部分 (鶏肉漬ける用) *酒 大匙 1 *醤油 大匙 1 *ニンニク すりおろし 一片 *生姜 すりおろし 一片 (付けダレ) ★酢 大匙1.5 ★醤油 大匙2 ★生姜 一片 ★ニンニク 一片 好みで ★オイスターソース ★砂糖 ★チリソース 付け野菜はお好みで、パクチーなど。。 作り方 1 洗ってザルにあげたお米、⭐︎を炊飯器に入れておく。 2 鶏肉を*に20分から30分漬けておく。 3 漬け込んだ鶏肉を炊飯器のご飯の上に載せて普通に炊飯スタート。 (鶏肉三枚だと重なり、火が少し通ってない場合があるので、後でチンなどして下さい) 4 炊き上がったら鶏肉をスライスしてお皿へ🍽 完成😋 ジンジャーソース、チリソースに付けてもそのままでもジューシーで美味しいと思います❤️ 材料はあなたのさじ加減で大丈夫です〜🙆♀️ 大体この材料が入ってれば、チキンライスになりますよ〜⭐️ 今回はタイ米が余ってたのでそれで作りました🍚 簡単なのでぜひ❤️ #2020 #sg #chickenrice #my recipe
A post shared by akihatada (@akihatada) on May 19, 2020 at 11:52pm PDT