今日はおいしい話
最近料理の機会が増えて
食べることばかり考えてます。
食に楽しみを求める人、今多いと思う。
今チャレンジしているのは
買ったりもらったはいいけど結局使わなかった
よくわからない食材とか
貴重すぎて取ってあった日本食材を使いきること。
そう、在庫整理!!
出るわ出るわお宝が。これ、まだ一部。
冷凍庫にも化石が眠っている
だったのが
今はなければ家にあるものを使って代用して使いきる
をモットーに。
付け合わせをいつもと違うパスタとソースにしたり
いつもは小麦粉を使う所を
手に入りにくいので代用品やつなぎ程度に使う工夫を。
オートミールとかパイ生地とか、ね。
それでも十分おいしいごはんもおやつもできる。
でも、時々食べたい欲が爆発して小麦粉料理 笑
どーーーせ人に会わないし
バカンスも全部キャンセルだから
いいのよちょっと位太ったって。
美味しいもの食べて、笑顔になれたら!
加えてお酒も増えてます。。。
こっちはちょっと自制しなきゃ。
今日は何を作りましょうか