カムジャタン 감자탕 を作るつもりだった…。 | 秋冬春夏 FTISLAND ♡CNBLUE ~韓国語とお料理も…

秋冬春夏 FTISLAND ♡CNBLUE ~韓国語とお料理も…

時々見る韓国ドラマ
勉強中の韓国語のことを書いています。

好きな音楽のこと♪
簡単なお料理も紹介しています(^_-)-☆






カムジャタン 감자탕 を食べたかったので



レシピを探して、



作ってみようかな~?と思いました。






骨付き肉はないし




でも、コチュジャンや味噌入れたら


それなりの味になるかな?なんて



甘い考え…f^_^;










結局できたのは ↓





秋冬春夏 FTISLAND (少し韓国語とお料理も…)-CIMG2122


韓国風肉じゃが!?と呼んでください。(笑)







見た目よりおいしいです。



好評でした。(^_^;)







材料



じゃがいも


お肉 おうし座薄切り



青菜がなかったので、 白菜



ネギ







味つけは  (普通の)味噌 と ヤンニンジャン  etc



秋冬春夏 FTISLAND (少し韓国語とお料理も…)-CIMG2106