ゴボウのアク抜き | 『光を放て!』
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
『光を放て!』
気の向くまま、ホドホドが一番!
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
ゴボウのアク抜き
キンピラゴボウを作ってみました。
最近のゴボウはアクが少ないのかな?
カット後に、酢を薄めた水の中にさらしてもあまりアクが出てこなくてビックリ。
こんなもんだったっけ?っていうくらい濁らなかった。
ネットでレシピ検索すると、アク抜きしないで調理されてる方も。
今回は10分もさらさずに調理。
食物繊維が豊富だから
それでは、楽しんで行きまっショイ
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする