柚子ハバネロ | 吹矢のおじさんのブログ

吹矢のおじさんのブログ

ブログの説明を入力します。

今年も沢山の獅子柚子が実をつけてくれました。

鉢植えのハバネロももうすぐ収穫です。


昨年初めて、柚子胡椒が市販されているから

ハバネロで作ってもと良いかな!なんて遊び心で

作ってみました。

1年たって熟成したので、吹矢や、プ-ルの

仲間におすそ分けをしたら大好評で、今年も柚子が

色付き始めたら仕込みを始めます。


材料 獅子柚子

    ハバネロ

    醤油

    蜂蜜

    砂糖

作り方

   柚子の皮を剥いてミルサ-にかけます。

   ハバネロもミルサ-にかけます。

   (種は除きます)

あとはお好みの量で煮詰め、水分を飛ばして

   出来上がり。

   甘さや辛さは、ハバネロの量や砂糖の量で調整。

   お肉料理に合いますよニコニコ


吹き矢のおじさんのブログ

吹き矢のおじさんのブログ