昨夜は友と久々に祇園で食爆  笑

馴染みの割烹料理屋で食のストレスを一気に開放~~
 
急に暖かくなった京都も桜には少し早い時期やけど
川端から四条通りを東に入った途端に凄い人混みに少しビビる。
車をコインPに止めようと縄手通りに入ろうにも人の流れが途切れず
暫し渋滞...
来週や再来週、桜の開花ニュースと共にもっと凄い事になりそうです。
 
待ち合わせ時間に少し早く行ったつもりが友は既に待ち構えてました(笑)
遅刻してへんで!
 
予約時刻の5分前にお店到着。
 
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馴染みと言っても訪れるのは4年振りくらい?
 
大将と女将さん、若い板前さん2名がお出迎え。
 
1階はカウンターのみで先客が4名
 
焼き場前のいい場所に座り 暫しお品書きを吟味
(注:ここ お料理の値段書いてない店で某TV番組のゴチの
リアル感を味わえます)
 
友人は健康体なんでビール飲んでたけど僕に遠慮したんか
ペース遅いし結局2杯で留めたな...
(飲み物は価格表示有り ビールは祇園サイズ&価格で@800-/杯)
 
僕は温かいお茶
(プライスレス)
 
ここが好きな理由は料理をアラカルトで頼める事
(界隈の同レベルの割烹はたいがいコースのみ)
 
先付け
サヨリ桜の葉の一口鮨と和え物
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              本マグロ赤身、つぶ貝、ぐじ、剣先イカ

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鴨ロース 

{4CFAB563-50AB-4A21-B56F-5E1F0D3A1BCD}しっとり旨味たっぷり
 

 

                  出汁巻き

ふわふわ~{1C676D51-98C8-4218-B94E-102C150B0253}

 

新じゃが揚げ

 

              蛸やわらか煮

{B8A5B743-AE12-4907-A172-B037F0B2AD7B}

 

どじょう柳川

{F0A95C15-D456-49DA-A966-C1713162E6BD}滋味あふれる旨さ~

 

 

                                               ぐじ酒蒸し

たぶんこれ一番高い奴や~{8272D364-9565-432E-B5BD-49405B79E1F1}

 

牛かつ 

{DFD84EED-C27C-457D-9165-43FD0D789C98}塩で食べたけど ヤバい位に旨かっ
                   たぶん2番目に高い奴や~

 

             〆の握り (既に満腹で食べれず友人のみ食す)

              うに、鯛、サヨリ、赤身、〆鯖

{6A3F7624-6405-4045-936F-7C512FDDF23D}

 

         旨くて当たり前~ 

 

それなりの支払いガーンになりましたが 食に対するストレスは

すっかりなくなりました。

(これでアルコールたらふく飲んでたらとんでもない金額に

なってますわ...)

 

友には病気の事 全て話しているから気兼ねなく本音トークも

出来て メンタル的にも開放笑い泣き

 

束の間やけど病気のことすっかり忘れていた

まっ 帰り際にお腹ゴロゴロしだして現実に戻されましたが...ショボーン

お店のトイレはもちろんキレイでお香焚いて良い雰囲気でした。

来週月曜の化学療法5クールにも気分よく臨めます

 

ケモの道...身体も心も栄養満タン!