こんばんは
先週から私&娘が風邪を引いてましたが、大分良くなってきました
季節的にも色んなウイルスが出回る時期。
健康に過ごしたいものです
我が家、最近じゃが芋を貰うことが多くて
気がついたら野菜室がじゃが芋だらけ
じゃが芋を大量消費する料理と言えばコロッケだー!と思い、久々に揚げました
コロッケって、自宅で作ると結構手間がかかるので、中々作らないですよね~。
お友達にもよく「じゃが芋いっぱい使う料理教えて!」と聞かれてコロッケをオススメするのですが、やっぱり「面倒くさい~」という声が多いです。
なんせ芋を茹で、具を炒め、成形、衣付け、揚げるという作業ですからね
そこで我が家ではちょっと手間省きたいなぁというときは、牛乳で芋と具を一緒に蒸し煮にしてしまいます!
詳しい作り方はコチラに↓
この作り方だと芋を茹でるのと具が一緒に出来上がるので、少し手間が省けます
それに牛乳のコクがプラスされて、クリーミー
なポテトコロッケに仕上がるんですよー
普段のコロッケとはまた違う美味しさなので、よろしければお試しください
ちなみに定番コロッケがお好みの方はコチラのレシピを見ていただければと思います↓
コロッケ面倒な部分もありますが、熱々の揚げたては最高ですよ
今日もお読みいただきありがとうございました
クリックしていただけると嬉しいです♪