レシピ☆レンジで時短ゆで豚♪香味ソース | どさんこ主婦の美味しい日記

どさんこ主婦の美味しい日記

子供に合わせると大人が物足りない…
大人に合わせると子供が食べられない…
子供も大人も満足できるご飯作りや北海道の美味しい物など
北海道大好き主婦の記録です♪

こんにちは晴れ


今日は七夕ですね星


娘の幼稚園では今日は七夕祭りがあるそうで、娘が書いたお願い事は「歌が上手になりますように」音譜


でもこのお願い事は私が3回尋ねて引き出したお願い事で、本当は「ケーキが食べたい、プリキュアになりたい」だそうです(笑)


そういえば私も昔はセーラームーンに憧れていたような…


いつの時代も子供は変わりませんねにひひ




今日は豚バラブロックを使った時短ゆで豚をご紹介します!


我が家では豚バラブロックといえば角煮ですが、暑い日にこってり料理はちょっとツラい…。


このゆで豚はレンジ使用で火を使う時間を少なくして、さっぱり味の香味ソースを添えました。




レンジで時短ゆで豚☆香味ソース




※1 ネギの生っぽさが気にならない方は加熱しなくても良いです。
小さい子供は苦手な子が多いので加熱した方が食べやすいと思います。

☆ゆで汁に漬けたまま冷ますことでしっとり仕上がります。



余ったゆで汁も美味しいので是非スープにしてみてください。


昨日はシメジ、人参、ブロッコリーの芯を入れてスープにしましたチョキ


昨日の夕食


・ゆで豚☆香味ソース
・カボチャの煮物
・野菜スープ
・白飯
・梅干し



先日ご紹介した人参ドレッシングのアレンジを1つご紹介しますニコニコ



ピーマンとパプリカを豚肉で巻いてフライパンで焼き、そのフライパンに人参ドレッシング、バター、醤油を入れて人参ソースを作りました。


バターを入れるとコクがアップしてお肉に合うソースになります。


肉巻きにしなくても、ポークソテーでも良いと思います。



よろしければお試しください♪





今日もお読みいただきありがとうございましたヒマワリ



レシピブログに参加中♪


人気ブログランキングへ

クリックしていただけると嬉しいです♪