こんにちは♪
先日のバレンタインディナーで作ったポテトミートパイのレシピをご紹介します。
バレンタインディナーの記事はこちら
冷凍パイシートで簡単☆ポテトミートパイ
【上手に作るポイント】
・水分が少なくなり、トロミが出るまでしっかり煮込んでください。
※焦げやすいので、たまに木べらでかき混ぜてください。
今回は大きめの耐熱容器で作りましたが、1人ずつ小さめの容器で作るのも良いと思います。パイシートはお使いの容器に合わせて伸ばしたり、枚数を調整してください。
レシピブログさんから頂いたスパイス
ひき肉料理にピッタリのクローブです。
この他にもう1種類オールスパイスも使いました。
スパイスは入れなくても出来ますが、入れると風味が良くなります!
クローブとオールスパイスはハンバーグやビーフシチューなど肉料理に合う、使いやすいスパイスなので、常備しておくと便利です(^^)
このポテトミートパイは私の母が作っているものをアレンジしました。
10年くらい前からかな?誕生日や記念日の時に作ってくれています。
母は市販のミートソースを使っていますが、今回はひき肉とスパイスが家にあったのでミートソースから作ってみました。
大皿で作ると迫力もあって、ホームパーティーのメイン料理としてもオススメです☆
よろしければお試しください(*^^*)
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