こんにちは♪
レシピブログさんから頂いたモニター商品、GABANのバニラビーンズを使って少し早いですがバレンタインスイーツを作りました。
バニラケーキチョコボール
【上手に作るポイント】
・ホワイトチョコが溶けにくい場合は少し湯煎にかけてください。
中のケーキ部分がしっとりしていて食べやすく、バニラビーンズの甘い良い香りがします
鈴カステラを使うことで調理工程も簡単なので、小さい子供と一緒に楽しく作れます
ウチでは今回トッピングを全て娘に担当してもらいました。
最近ブルーが好きなのでトッピングもブルー&ピンク。
娘がこれを選んだ時「エッ!!派手じゃない!?」と思いましたが、出来上がってみると結構可愛くできました
普段自分では選ばない物を選んでくれるので、意外と新しい発見があって楽しいです
シンプルにココアパウダーやナッツ類でも良いかも
10個出来たので、ちゃっかり自分用も用意した娘(笑)
お父さんは6個、自分は4個食べるそうです。
ラッピングも娘チョイス。
お父さんには大きなハートが付いている物を選びました。
バレンタインと言いながら、今はまだ1月。
節分もまだです
最近引きこもる日は「今日は何のお菓子作るのー?」と聞いてくる娘。
本当のバレンタインまであと何回チョコ作るんだろう…。
今日もお読みいただきありがとうございました
バレンタインの料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
よろしければクリックお願いします♪