緑な食卓♡
白菜はコッチョリ(浅漬けキムチ)
セリは酢コチュジャンあえ
ナズナは天然菌味噌あえ
ノビルは醤油漬けに
2か月畑に行けなかったのに
小さいながらもピンピン元気な白菜を収穫し
畑周りに生えているノビル、セリ、ナズナも
ありがたく収穫させてもらいました。
雑草扱いされるものに
こんなに美味しく元気にしてくれる食材
身近なところにある幸せには気づきにくい。
力強く生きている自然の恵みをいただく
お金では買えない最高の贅沢ですね!
@oiwakiyamashizennouen
オンラインスクールで教えていただいた
鍬一本の方法で畑を整え
ありがとうの声掛けをしながら
種播きしました
耕運機使わないから
めちゃくちゃ楽だし
サクッと終わる〜
「あきえ師匠公式LINE」
「食べもの占い」やスマホで学べる無料マガジン
「ウェルネス講座」など
自分らしい健康を見つけるコンテンツを提供中!
登録無料
「韓国薬膳通信」
3日おきに食材の知識を配信していく
購読無料のメルマガです。
登録無料
日時がどうしても合わない方の講座やセッションに関するご質問、講演や取材などの依頼はお気軽にご相談ください。