昨日、お味噌汁用のだし
 
 
“にぼし”
 
 
 
一袋分
 
 
 
あたまと内臓取り作業
 
 
一袋分って結構な量の煮干しがはいってんだよね。
 
 
 
かなり内職チックだったよ・・・
 
 
その後
 
 
 
透明容器に入れて冷凍庫で酸化しないように保存。
 
 
 
マザニンAboo a.k.a Akicoオフィシャルブログ Powered by Ameba-NEC_1545.jpg
 
 
 
お味噌汁作るときに、それをいれるだけなので、のちのち楽チンなのです(´∀`)
 
 
 
うぅ~ん!主婦だ!
 
 
(o‘∀‘o)笑
 
 
 
顔&内臓を取った残骸はコチラ↓
 
 
マザニンAboo a.k.a Akicoオフィシャルブログ Powered by Ameba-NEC_1543.jpg
 
 
 
かなりの迫力・・・
 
 
いのちをいただきます。
 
 
 
まさにそんな感じだよね・・・
 
 
 
      LOVE
 
 
         AKICO